img_small
Одесса – курортный город и курортный сезон здесь длится практически полгода, с апреля по ноябрь. В разгар сезона цены на квартиры в Одессе посуточно самые высокие. Однако Одессу можно посетить и в друге время года, например, провести здесь один з праздников – Новый год или, скажем, День Святого Валентина. Кстати, в феврале в Одессе уже много солнечных дней и совсем не так холодно.
Снять квартиру в Одессе посуточно от хозяина не в сезон доступно очень многим. При этом в аренду предлагаются вполне достойные квартиры, которые в сезон будут стоить в 3-5 раз дороже.
Если Вы решили взять в аренду квартиру посуточно в Одессе без посредников, Вы в первую очередь поинтересуетесь, когда же в Одессе наступает так называемый «высокий сезон». Понятно, он включает три летних месяца, но как же цветущий май и бархатный сентябрь? Собственно высокий сезон в Одессе начинается со второй половины мая и длится до первой половины сентября, однако год от года может отличаться по своим погодным условиям: иной год весь сентябрь воздух прогревается до +30 градусов и море остается теплым. А в иной год уже 1 мая устанавливается жара и уже можно купаться.
В течение так называемого «высокого сезона» погода также может быть не идеальной, могут идти дожди и может быть просто холодновато. В Одессе морской климат, а не субтропический, поэтому резкие смены погоды для Одессы нормальны.
Аренда квартиры посуточно в Одессе без посредников в «низкий сезон» может приходиться на период примерно с 1 октября по 15 мая. Цены на квартиры в этот период существенно опускаются, кроме того возможны различные бонусные программы в виде скидок и дополнительных услуг, особенно если сроки аренды превышают 7-10 дней.
Наиболее ликвидные объекты, на которые самые лучшие цены в «низкий сезон» — это однокомнатные квартиры эконом-класса. Они в среднем интересуют до 70 % нанимателей. Спрос на 2х комнатные квартиры существенно ниже, а уже 3-4х комнатные и вовсе сдаются в это время достаточно редко.